Le peanut chocolat

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au beurre de cacahuète et chocolat noir dont je me suis inspirée sur la page de bouclettefit.

Ingrédients :
Pour réaliser 1 gâteau de 16 parts
Génoise beurre de cacahuètes
• 3 œufs – 0sp
• 10 grammes de sugarly – 0sp
• 85 grammes de beurre de cacahuètes – 15sp
• 25 grammes de farine – 2sp
• 30 grammes de maizena – 3sp
Gâteau au chocolat

• 3 œufs – 0sp
• 200 grammes de chocolat noir – 54sp
• 200 grammes de compote sans sucre ajouté – 0sp
• 10 grammes de sugarly – 0sp

• 1 sachet de sucre vanillé – 1 sp
• 50 grammes de farine – 5sp

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le beurre de cacahuètes, la farine et la maizena.
• Verser la préparation dans un moule préalablement aire cuire 7 minutes à 180°C.
• Faire fondre le chocolat noir au micro-onde en plusieurs fois.
• Ajouter les œufs au chocolat fondu et mélanger.
• Ajouter la compote et mélanger de nouveau.
• Ajouter le sucre vanillé, le sucre, la farine et mélanger une dernière fois.
• Verser la préparation sur le biscuit préalablement cuit et faire cuire environ votre gâteau pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
• Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Bonne dégustation à tous !

Weight Watchers : 5 SP le carré

Remarques :
• Le moule utilisé est 1 moule Guy Demarle, si vous souhaitez en acheter 1, je peux vous donner 1 code de parrainage qui vous permettra d’obtenir 1 réduction de 5 euros. En cas de besoin je vous laisse me contacter par mail : [email protected]

 

 

 

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