Le yaourt à la framboise

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : le yaourt à la framboise.
Je l’ai enfin fait, je peux vous proposer 1 recette avec des fruits frais avec laquelle vous obtiendrez des yaourts crémeux et fruités.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 9 yaourts (cf en photo)
• 1 l de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 20 grammes de lait en poudre demi-écrémé si vous utilisez du lait demi-écrémé (optionnel) – 4SP
• 1 sachet de ferment lactique Alsa
• 1 poignée de framboises fraîches ou congelées
• 20 grammes de sucre – 5SP

Préparation :
• Verser 500ml de lait à température ambiante dans une casserole / dans votre thermomix.
• Ajouter les framboises, le sucre, le lait en poudre et faire chauffer 10 minutes à 60°C à la vitesse 2,5.
• Ajouter les 500 ml de lait restant et laisser refroidir la préparation.
• Mixer votre mélange pendant 30 secondes à la vitesse 8.
• Ajouter votre ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).
-Lagrange : 8 heures de fermentation avec du lait demi-écrémé.

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster vos yaourts, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

 

4 Commentaires

  1. Bonjour,
    je suppose que je peux faire la même recette avec des myrtilles surgelées ? ou un mélange de fruits rouges ? merci pour la réponse.

    1. Bonjour,
      Absolument, il faut juste mettre plus où moins de fruits en fonction du goût attendu.

  2. Caroline Pescheur dit : Répondre

    Bonjour Audrey,
    Je me suis lancée mais en utilisant des framboises en conserve(st Mamet)
    J’ai quand même filtré pour ne pas avoir les petits grains mais ça m’a l’air bien parti…
    J’ai gardé le jus de la boîte, je le mettrais dessus une fois la fermentation terminée…
    Merci pour toutes vos bonnes recettes👍
    Caroline Pescheur

    1. Bonjour,
      Votre retour m’intéresse pour savoir si la recette fonctionne avec des fruits en conserve s’il vous plait :).
      Il aurait été possible d’ajouter 1 peu de jus dans la préparation à la place du sucre.

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