Le yaourt au chocolat

★ 👩🏼‍🍳 En 2019, le yaourt au 🍫 tu réussiras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une recette pour les gourmands : Le yaourt au chocolat réalisé avec la multi-délices express. A la maison notre petite famille a validé cette recette.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 650 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 100 gr de chocolat Milka (en tablette)

Préparation :
• Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux. Mélanger le tout à l’aide d’une Maryse jusqu’à ce que le chocolat soit complétement fondu/ dans votre thermomix faire cuire 6 minutes à 80°C  à la vitesse 1.
• Laisser refroidir la préparation au moins 30 minutes.
• Une fois que le mélange a bien refroidit, vous pouvez ajouter le ferment et mélanger le tout jusqu’à dissolution complète de ce dernier /30 secondes à la vitesse 4.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 5SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le ferment lactique afin que celui-ci soit efficace lors de la prise des yaourts.

14 Replies to “Le yaourt au chocolat”

  1. Bonjour, il me semblait qu’il était impossible de réaliser des yaourts au chocolat avec une yaourtière. Mais juste des crèmes desserts. J’ai pu lire ce genre de commentaire un peu partout. Pourquoi ne pourrait-on pas ? Surtout que votre recette a l’air de fonctionner 🙂

    1. Bonjour,
      Les yaourts en chocolat deviennent souvent acides.
      En tâtonnant, je me suis rendue compte qu’avec la tablette en chocolat Milka ça fonctionne pour le plus grand plaisir de Maxime.

  2. Bonsoir,
    Votre recette me tente bien, merci pour toutes vos idées 😉 Vous prenez quel chocolat Milka? Le chocolat au lait? Ou un autre chocolat type chocolat noir?
    Je vous souhaite une belle soirée ☺️

    1. Bonjour,
      J’achète la tablette Milka au lait ordinaire qui fait 100 grammes.
      Si cela vous intéresse un groupe a été créé sur Facebook pour échanger.
      https://www.facebook.com/groups/277449019592734/
      Bonne journée.

  3. Bonjour, J’ai fait la recette que vous avez indiqué mais ils étaient un peu acide.
    la peut il être du à un temps de cuisson trop long ?

    1. Arf mince, c’est peut-être dû au temps de cuisson en effet.

  4. Bonjour, voilà, j’ai testé cette recette avec 100g de Chocolat Caramel dessert Nestlé, c’est très très bon ! la texture est parfaite et le goût subtil !! Merciiiii !

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre retour :).

      1. Bonjour Audrey.
        Peut on mettre un yaourt nature à la place du ferment svp ? Merci pour votre retour. C est vrai que les yaourts au chocolat sont les plus compliqués à reussir mais avec persévérance on y arrive. Merci

        1. Bonjour,
          C’est possible en effet. Par contre, nous avons l’impression à la maison d’obtenir un meilleur résultat avec le ferment en sachet. Il faut tester les deux :).

  5. Bonjour comment peut on faire si on n’a pas le Thermomix ?

    1. Bonjour,
      On suit la partie recette en noir et on utilise une casserole :).

  6. J ai tenté avec du chocolat dessert au lait et c etait parfait. Merci beaucoup.

    1. Merci beaucoup pour votre retour <3

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