Recette des sablés de Noël
Voici une recette pour les grands et pour les petits bouts ayant plusieurs dents et sachant manger seuls des sablés.
Préparation : 1 heure 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 160 degrés
Pour réaliser environ 20 petits sablés
Ingrédients :
• 250 grammes de farine
• 1 cuillère à soupe d’épices pour pain d’épices
• 120 grammes de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 125 grammes de beurre
• 1 œuf + 1 jaune d’œuf
• 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Recette réalisée au TM5.
• Mettre la farine, la cuillère à soupe d’épices, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le Thermomix.
• Pétrir 1 minutes 30 secondes en mode Pétrin.
• Ajouter 1 oeuf et pétrir 1 minute en mode Pétrin.
• Transvaser la préparation dans un saladier et former une boule avec la pâte. La mettre dans un film plastique 1 heure au frigo.
• Préchauffer le four à 160°C.
• Fariner votre plan de travail, abaisser la pâte, puis découper la à l’aide d’emporte-pièces.
• Déposer vos biscuits au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
• Dorer vos biscuits à l’aide du jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe de lait.
• Faire cuire les sablés pendant 15 à 16 minutes à 160 degrés.
Recette réalisée à la main.
Il est tout à fait possible de réaliser cette recette à réalisant vos sablés à la main ou dans un robot en suivant la recette ci-dessus.
Bonne dégustation !
Ils ont l’air tellement bons. biz