Le yaourt au sirop fraise des bois

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : Le yaourt au sirop avec la multi-délices express.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 3 cuillères à soupe de sirop « fraises des bois » de chez Monin
• 3  cuillères à café de sucre

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le sirop, le sucre, le demi ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 2SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le ferment lactique afin que celui-ci soit efficace lors de la prise des yaourts.

2 Commentaires

  1. Bonjour .Je tenais à vous remercier pour votre recette de yaourt un vrai délice..je l ai réalisée avec un yaourt nature tout simple et sirop de cerises.On s est régalé..La texture es légère.Désormais je n utilise que votre recette.
    Merci pour votre blog

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup, c’est vraiment très gentil.
      Il faut que je teste le sirop de cerise, ça doit être en effet vraiment bon :).

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