★ 👩🏼🍳 En 2019, dans la réalisation de yaourt tu te lanceras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : les yaourts natures à la confiture.
Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 700 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 1 à 2 cuillère(s) à café de confiture de votre choix
Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le demi ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre 1 à 2 cuillère(s) à café de confiture dans chaque pot.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).
• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation à à tous !
Weight Watchers: 1SP le yaourt avec du lait demi écrémé et 1 cuillère de confiture
2SP le yaourt avec du lait demi écrémé et 2 cuillères de confiture
Remarques :
• L’ajout de lait concentré maison apportera un côté crémeux à vos yaourts, plus de fermeté ainsi qu’une pointe de sucre pour le côté gourmand.
• Avant de déguster vos yaourts, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La fermentation des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
Peut on remplacer le lait demi écrémé par du lait écrémé ?
Probablement, je n’ai encore jamais essayer. Par contre les yaourts vont être beaucoup plus liquides.
Bonjour,
Je voudrais savoir qu’elle quantité de lait concentré peut-on mettre merci
Bonjour,
Vous pouvez essayer d’en mettre 100 grammes si c’est du LCNS, par contre si c’est du LCS vos yaourts vont être vraiment sucrés.