★ 👩🏼🍳 En 2019, dans la réalisation de yaourt tu te lanceras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une recette de yaourt nature.
Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 750 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
• 1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le demi sachet de ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
• Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).
• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation à à tous !
Weight Watchers: 0SP le yaourt avec du lait demi écrémé
4SP le yaourt avec du lait entier
Remarques :
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.
• Il faut savoir qu’avec du lait demi-écrémé nous obtenons des yaourts ayant une texture onctueuse. Si vous préférez manger des yaourts plus fermes il faudra utiliser du lait entier.