Voici une recette vraiment simple et rapide qui permettra de réaliser du lait concentré maison.
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes à 90 degrés
Pour réaliser 1 pot d’environ 200 grammes.
Ingrédients :
• 185 grammes de lait en poudre demi-écrémé
• 60 grammes de sucre en poudre
• 160 gramme d’eau
Préparation :
Recette réalisée au TM5.
• Mettre le lait en poudre et 60 grammes de sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
• Mixer 8 secondes à la vitesse 10.
• Ajouter 160 grammes d’eau.
• Faire cuire 10 minutes à 90°C en vitesse 3, sans le gobelet.
• A la fin de la cuisson, verser le contenu dans un pot en verre.
Recette réalisée à la casserole.
• Il est tout à fait possible de réaliser cette recette à l’aide d’un mixeur et d’une casserole en suivant les étapes de la recette.
Bonne dégustation !
Remarques :
• Laisser refroidir avant d’y conserver au réfrigérateur quelques jours.
• Cette recette sera utiliser pour réaliser une recette de yaourt ferme et crémeuse.
• Vous pouvez aussi utiliser ce lait concentré sucré pour réaliser des gâteaux ou alors pour napper vos crêpes ou vos gaufres.
Bonjour, est il possible de le faire avec du sucre roux ?
Bonjour,
Probablement, mais je n’en ai jamais fait avec, il faut essayer :).
Merci. Une idée du temps de conservation ?
Bonjour,
Je le conserve que 3 jours au frigo.
👋 pensez vous qu’il soit possible de le faire à base de lait et non de lait en poudre??
D’avance merci de votre réponse…
Caroline
Bonjour,
Je ne sais absolument pas 🙂 désolée.