Le lait concentré sucré maison

Voici une recette vraiment simple et rapide qui permettra de réaliser du lait concentré maison.

Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes à 90 degrés
Pour réaliser 1 pot d’environ 200 grammes.

Ingrédients :
• 185 grammes de lait en poudre demi-écrémé
• 60 grammes de sucre en poudre
• 160 gramme d’eau

Préparation :
Recette réalisée au TM5.
• Mettre le lait en poudre et 60 grammes de sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
• Mixer 8 secondes à la vitesse 10.
• Ajouter 160 grammes d’eau.
• Faire cuire 10 minutes à 90°C en vitesse 3, sans le gobelet.
• A la fin de la cuisson, verser le contenu dans un pot en verre.

Recette réalisée à la casserole.
• Il est tout à fait possible de réaliser cette recette à l’aide d’un mixeur et d’une casserole en suivant les étapes de la recette.

Bonne dégustation !

Remarques :
Laisser refroidir avant d’y conserver au réfrigérateur quelques jours.
• Cette recette sera utiliser pour réaliser une recette de yaourt ferme et crémeuse.
• Vous pouvez aussi utiliser ce lait concentré sucré pour réaliser des gâteaux ou alors pour napper vos crêpes ou vos gaufres.

 

 

6 Commentaires

  1. Bonjour, est il possible de le faire avec du sucre roux ?

    1. Bonjour,
      Probablement, mais je n’en ai jamais fait avec, il faut essayer :).

  2. Merci. Une idée du temps de conservation ?

    1. Bonjour,
      Je le conserve que 3 jours au frigo.

  3. 👋 pensez vous qu’il soit possible de le faire à base de lait et non de lait en poudre??
    D’avance merci de votre réponse…
    Caroline

    1. Bonjour,
      Je ne sais absolument pas 🙂 désolée.

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