Le yaourt au lait concentré sucré maison

★ 👩🏼‍🍳 En 2019, dans la réalisation de yaourt tu te lanceras 😉.
Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette à l’aide d’un ingrédient qui vous rappellera probablement des souvenirs d’enfance : le lait concentré sucré.
L’ajout de ce lait concentré maison apportera un côté crémeux à vos yaourts, plus de fermeté ainsi qu’une pointe de sucre pour le côté gourmand.

 

Ingrédients :
Pour réaliser 6 yaourts (cf en photo)
• 650 ml de lait demi-écrémé – Si vous souhaitez des yaourts plus fermes je vous conseille d’utiliser du lait entier
1/2 sachet de ferment lactique Alsa suffit
• 100 grammes de lait concentré sucré

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un verre doseur / dans votre thermomix.
• Ajouter le lait concentré sucré, le demi sachet de ferment et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre de l’eau au fond de la yaourtière si vous utilisez le mode express.
• Répartir la préparation dans les pots à yaourts et les placer dans la yaourtière.
Lancer un cycle de fermentation :
-Multi-Délices express : Programme 1 / 5 heures  (5 heures pour du lait demi-écrémé et 4 heures pour du lait entier).
-Multi-Délices 3 programmes : Programme 1 / 10 heures (10 heures pour du lait demi-écrémé et 9 heures pour du lait entier).

• Laisser les yaourts refroidir, poser les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 3SP le yaourt avec du lait demi écrémé

Remarques :
Avant de déguster vos yaourts, il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le réfrigérateur.
• La cuisson des yaourts peut varier en fonction de votre yaourtière.

Vous pouvez trouver la recette du lait concentré maison en cliquant sur le lien ci-dessous.
http://www.audreyfeelacuisine.fr/le-lait-concentre-sucre-maison

 

2 Commentaires

  1. bonjour est ce que je peux rajouter des aromes svp.?

    1. Probablement 🙂

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