Tarte aux fraises sans cuisson

Voici une recette pour les grands et les petits bouts.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : Aucune
Pour réaliser 1 gâteau pour 6 personnes

Ingrédients :
• 50 grammes de beurre
• 180 grammes de spéculoos ou tout autre biscuit
• 40 grammes de sucre en poudre
• 10 grammes de sucre vanillé
• 1 zeste de citron
• 250 grammes de mçascarpone
• 150 grammes de fromage blanc
• Un peu de sucre glace

Préparation :
• Faire fondre le beurre.
• Verser dans votre mixeur le beurre fondu et les biscuits.
• Transvaser le mélange beurre, biscuit dans un moule à gâteau sans fond, bien tasser ce mélange et le réserver au frigo.
• Laver votre mixeur et mixer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron (penser à garder 1 lamelle pour décorer le gâteau).
• Ajouter le mascarpone, le fromage blanc et mixer à nouveau.
• Verser la crème sur les spéculoos de manière homogène.
• Retirer le moule à gâteau délicatement et décorer votre gâteau avec les fraises coupées en 2 et le reste de zeste.
• Placer votre gâteau au réfrigérateur.
• Saupoudrer de sucre glace au moment de servir pour faire briller les fraises.

Bonne dégustation !

Remarque :
• Il est possible de remplacer les spéculoos par d’autres biscuits type petit beurre par exemple et de remplacer les fraises par des framboises.
• Le dessous de plat tout doux provient du site « Sukhi », il a été réalisé par Laxmi que je remercie tout particulièrement.
https://www.sukhi.fr/

 

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