Yaourts maison à la confiture de myrtilles de Haute-Savoie

Ingrédients :
• 1 litre de lait entier (ou de lait croissance)
• 1 sachet de ferment lactique et 1 yaourt type la laitière
• 1 cuillère à café de confiture de myrtilles (ou plus pour les plus gourmands)

Préparation :
• Verser le litre de lait dans une carafe.
• Ajouter le sachet de ferment lactique et mélangez le tout.
• Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau la préparation.
• Mettre 1 cuillère à café de confiture dans chaque pot.
• Verser le tout dans les pots de la yaourtière et lancer un cycle de cuisson de 10 heures.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le frigo.
• Je précise que je choisis de les faire cuire 10 heures pour qu’ils soient moins acides mais la cuisson peut aller jusqu’à 12h pour des yaourts fait au lait entier.
• Il est bien possible de varier les plaisirs en changeant de confiture, mais maman a un faible pour la myrtille :).

 

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