Pesto à l’ail des ours

Préparation : 20min
Cuisson : aucune
Pour 1 portion de 130 ml

Ingrédients :
• 50 gr de feuilles d’ail des ours
• 25 gr de pignons torréfiés
• 25 gr de parmesan
• 1 pincée de sel
• 30 ml d’huile d’olive (du grand père Sicilien)

Préparation :
• Couper les tiges des feuilles d’ail des ours et les rincer 3 fois. La 4ème fois les rincer dans l’eau avec du vinaigre puis, les rincer une toute dernière fois à l’eau claire. Pour terminer, les sécher et les découper grossièrement.
• Faire torréfier les pignons dans une poêle quelques minutes.
• Placer dans le babycook, les feuilles coupées grossièrement, les pignons préalablement torréfiés, le sel et l’huile d’olive et mixer le tout.

Bonne dégustation aux parents et aux petits bouts !

Remarque :
• Conserver cette préparation au frigo.
• Après utilisation, s’il en reste tasser dans le pot le pesto et ajouter un petit peu d’huile sur le dessus pour une meilleure conservation.
• Il est possible de manger le pesto avec des pâtes bien entendu mais aussi par exemple d’en ajouter un peu dans la préparation d’une omelette.

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