Compote de pomme et myrtilles

Recette à proposer à partir de 6 mois selon le carnet de santé, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation :
10min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 1 pomme golden
• 1 poignée de myrtilles

Préparation :
• Laver, sécher, éplucher, puis couper la pomme en petits morceaux.
• Laver et sécher les myrtilles.
• Placer les morceaux de pomme et les myrtilles dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur. Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse, en ajoutant si besoin du jus de cuisson.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
Il est possible de ne pas faire cuire les myrtilles et de les ajouter au moment de mixer la pomme.

Laisser un commentaire