Gratin de chou-fleur (une recette évolutive)

Recette à proposer dès 8 mois (si la préparation est mixée) et 1 an cf. recette ci-dessous. 

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min + 30 min
Pour papa, maman et bébé

Ingrédients :
• 1 choux-fleur
• 10 gr de jambon (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• Un peu de conté

Pour la béchamel:
• 30 cl de lait
• 25 gr de farine
• 25 gr de beurre
• 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Etape 1: Préparation de la béchamel
• Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
• Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois, afin d’obtenir un roux.
• Verser le lait doucement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
• Assaisonner en ajoutant un peu de muscade à râper.

Etape 2: Préparation du gratin
• Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.
• Placer les morceaux de légume dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 10 minutes.
• Préchauffer le four à 200°c.
• Dans un plat allant au four, déposer les morceaux de choux-fleur, le jambon et la sauce béchamel.
• Parsemer votre gratin de fromage râpé.
• Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Bonne dégustation à tous !

Remarque :
• Cette assiette peut évoluer en fonction de l’âge de votre enfant. Vous pouvez jouer sur les textures en choisissant de mixer les légumes, les écraser à la fourchette ou alors de les laisser en morceaux pour les plus grands.
• Concernant la béchamel, vous pouvez ajouter plus ou moins de lait selon la consistance désirée.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

2 Replies to “Gratin de chou-fleur (une recette évolutive)”

  1. Bonjour, est il possible de congeler le gratin ? Merci

    1. Bonjour,
      Je ne le fais pas, mais il est possible de le congeler.
      Bonne journée.

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