Recette à proposer dès 8 mois (si la préparation est mixée) et 1 an cf. recette ci-dessous.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min + 30 min
Pour papa, maman et bébé
Ingrédients :
• 1 choux-fleur
• 10 gr de jambon (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• Un peu de conté
Pour la béchamel:
• 30 cl de lait
• 25 gr de farine
• 25 gr de beurre
• 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Etape 1: Préparation de la béchamel
• Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux.
• Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois, afin d’obtenir un roux.
• Verser le lait doucement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
• Assaisonner en ajoutant un peu de muscade à râper.
Etape 2: Préparation du gratin
• Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.
• Placer les morceaux de légume dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 10 minutes.
• Préchauffer le four à 200°c.
• Dans un plat allant au four, déposer les morceaux de choux-fleur, le jambon et la sauce béchamel.
• Parsemer votre gratin de fromage râpé.
• Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Bonne dégustation à tous !
Remarque :
• Cette assiette peut évoluer en fonction de l’âge de votre enfant. Vous pouvez jouer sur les textures en choisissant de mixer les légumes, les écraser à la fourchette ou alors de les laisser en morceaux pour les plus grands.
• Concernant la béchamel, vous pouvez ajouter plus ou moins de lait selon la consistance désirée.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire
Bonjour, est il possible de congeler le gratin ? Merci
Bonjour,
Je ne le fais pas, mais il est possible de le congeler.
Bonne journée.