Lassi à la mangue

Point info : Le lassi est une boisson d’origine Indienne aromatisée aux fruits et/ou épices. Il se sert frais pour atténuer l’effet des plats épicés.

Recette réalisée au mixeur et au TM5.
Préparation : 5min
Cuisson : 0 min
Pour réaliser 4 verres.

Ingrédients :
• 1 mangue
• 1 yaourt nature
• 500 grammes de lait
• 30 grammes de sucre

Préparation au mixeur :
• Éplucher, puis, découper la mangue en petits morceaux.
• Mettre les morceaux de mangue, le yaourt, le lait et le sucre dans le mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
•  Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

C’est prêt, bonne dégustation !

Préparation au TM5 :
• Éplucher, puis, découper la mangue en petits morceaux.
• Mettre les morceaux de mangue, le yaourt, le lait et le sucre dans le bol.
• Mixer 1 minute/vitesse10 jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
•  Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

C’est prêt, bonne dégustation !

Remarque :
•  Pensez à conserver le lassi au frigo avant de le déguster.
• Dans cette recette, les fruits sont crus mais si vous souhaitez les faire compoter avant c’est possible.
• Il est possible de garder le noyau de la mangue pour le faire germer et pousser.

Laisser un commentaire