Recette des sablés « Maxime » à l’approche de ses 1 an
Voici une recette pour les grands et pour les petits bouts ayant plusieurs dents et sachant manger seuls des biscuits. Il est possible de mettre moins de sucre si vous le souhaitez.
Préparation : 5 minutes + 15 à 30 minutes de repos au frigo
Cuisson : 12 minutes à 180 degrès
Pour réaliser environ 15 sablés
Ingrédients :
• 125 grammes de beurre
• 100 grammes de sucre
• 2 cuillères à soupe de sucre vanille bourbon (Béghin Say)
• 1 œuf
• 250 grammes de farine
Préparation :
• Faire fondre légèrement le beurre
• Ajouter les 2 types de sucre et mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse
• Ajouter l’œuf, puis la farine petit à petit et bien mélanger.
Ajouter si besoin de la farine petit à petit afin que la pâte ne soit pas collante pour former une boule
• Laisser reposer entre 15 et 30 minutes au frigo
• Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé et découper là à l’aide d’un emporte pièce.
• Déposer vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire les sablés 12 minutes à 180 degrés.
Bonne dégustation !