Recette à proposer à partir de 5 mois, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation : 10min
Cuisson : 10 min
Pour 1 portion ∼ 120gr
Ingrédients :
• 1 petite banane
• 1 abricot
• 1/2 à 1 orange pressée
• Quelques gouttes de jus de citron vert
Préparation :
• Retirer la peau de la banane et la couper en deux.
• Laver l’abricot, le dénoyauter, et le couper en 2.
Astuce : à la fin de la cuisson il est facile de retirer la peau de l’abricot.
• Placer la banane et l’abricot dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 10 minutes.
• Pendant la cuisson, presser le jus d’orange et le verser dans le mixeur en y ajoutant quelques gouttes de citron vert pour apporter du peps.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer le tout et verser la préparation dans un récipient. Si vous trouvez la consistance trop épaisse, vous pouvez ajouter à nouveau du jus d’orange.
Bonne dégustation à votre petit bout !
Remarque :
• Pensez à garder le jus de cuisson. Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec.
Utiliser l’eau de cuisson.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire