Compote de pomme, de pêche et d’abricot à la rhubarbe

Recette à proposer à partir de 5 mois, s’il n’y a pas d’antécédent d’allergie à ces fruits. De plus, il est conseillé que votre enfant ait goûté ces fruits séparément pendant 3 jours.
Préparation :
15 min
Cuisson : 15 min
Pour 2 portions ∼ 100gr

Ingrédients :
• 1 grosse pomme
• 1 pêche
• 2 abricots
• 1 branche de rhubarbe

Préparation :
• Laver, sécher, éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
• Laver, éplucher et dénoyauter la pêche, puis, coupez la en petits morceaux.
• Laver, les abricots, les dénoyauter, et les couper en 2.
Astuce : à la fin de la cuisson il est facile de retirer la peau des abricots.
• Couper les deux extrémités et peler la tige de la rhubarbe (pour cela faire une légère encoche à l’une des deux extrémités et tirer vers le bas). Ensuite, couper des petits tronçons et pour terminer, les rincer.
• Placer les morceaux de pomme, de pêche, d’abricot et de rhubarbe dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse en ajoutant du jus de cuisson si besoin.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Pensez à garder le jus de cuisson. Voici un exemple de ce que vous pouvez faire avec.
Utiliser l’eau de cuisson.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire