Recette à proposer dès 12 mois lorsque votre enfant mange seul des morceaux.
Préparation : 20min
Cuisson : 40 minutes pour la courge et 10 minutes pour les galettes
Pour réaliser plusieurs galettes.
Ingrédients :
• 1/2 courge spaghetti
• 1 œuf
• 14 gr de farine
• 30 ml de lait
• Un peu de noix de muscade à râper
Préparation :
Étape 1:
• Allumer votre four à 190°C.
• Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur, retirer les graines, et enduisez là d’un peu d’huile d’olive.
• Déposer les faces coupées contre un papier sulfurisé.
• Enfourner à 190°C pendant 40 minutes.
• Laisser la courge refroidir puis, racler sa chair pour obtenir des spaghettis.
Étape 2:
• Baisser le four à 180°C.
• Peser 150 gr de courge, les mettre dans un saladier
• Ajouter l’œuf, la farine, la noix de muscade et le lait en mélangeant entre chaque ingrédient.
• Mettre quelques cuillères de cette préparation dans un moule à muffin par exemple préalablement beurré afin de former les galettes.
• Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Bonne dégustation à votre petit bout !
Remarque :
• Lorsque les galettes commencent à dorer, elles sont cuites.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire