Gaspacho de courgettes à la menthe

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose ma première recette de Gaspacho de courgettes à la menthe.
Nous allons réaliser 3 verres de Gaspacho.

Ingrédients :
• 2 petites courgettes
• 12 feuilles de menthe
• 1/3 de jus de citron
• 2 petits suisses 20%
• 1 peu de poivre au citron
• 30 grammes de fromage de chèvre frais
• 100 à 150 grammes d’eau

Préparation :
• Laver les courgettes, couper les en tranches d’environ 1 cm, rincer les et les mettre dans le bol du Thermomix.
• Couvrir les courgettes d’eau et ajouter 1 cuillère à café de gros sel. Les faire cuire pendant 15 minutes à 90°C, sens inverse, vitesse 2. 
• Vérifier la cuisson et les égoutter dans une passoire.
• Mettre dans le bol préalablement rincé les courgettes, la menthe, le jus de citron, les petits suisses, le poivre, le fromage de chèvre, l’eau et mixer 1 minute à la vitesse 10 en augmentant progressivement.
Ajouter si besoin un peu d’eau.
• Réserver 3 heures au réfrigérateur avant le repas.

Bonne dégustation à tous !

Weight Watchers : 2 SP le verre
4 sp pour les 2 petits suisses
3 sp pour les 30 grammes de chèvre

Remarques :
• Si vous n’avez pas de Thermomix, il est possible de faire cuire les courgettes à la casserole pendant 10 minutes à partir de l’ébulition et d’utiliser un mixeur pour réaliser le gaspacho.

 

 

 

 

 

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