Recette de la première purée de radis rose (dès 4 mois)
Le radis cru a un goût piquant mais une fois cuit, son goût est totalement différent, il devient doux. Il contient de la vitamine C et du sélénium qui va booster le système immunitaire de bébé.
On donnera de la purée de radis pendant 2 à 3 jours sur le repas du midi dans l’idéal afin de voir si son enfant ne fait pas une allergie ou une intolérance alimentaire.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 10 minutes (vapeur) – 5 minutes (sous pression)
Pour réaliser plusieurs portions (j’ai obtenu 2 repas frais de 60 grammes et j’ai pu congeler quelques cubes de 30 grammes)
Ingrédients :
- 1 botte de radis bio
- Eau minérale
Préparation :
- Equeuter vos radis et bien les rincer pour qu’il ne reste plus de terre. Puis, les couper en deux.
- Lancer un cycle de cuisson de 10 minutes au Nutribaby(+).
- A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un soupçon d’eau minérale.
- Mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et en ajoutant progressivement de l’eau minérale si besoin.
La première purée de bébé est prête.
Bon appétit bébé!
Remarques :
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
- Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
- J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
- La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.
- Si jamais vous voulez utiliser votre Thermomix : il vous suffit de mettre 500 grammes d’eau dans le bol, vos légumes dans le panier, 10 minutes, Varoma à la Vitesse 1. Pour une purée bien lisse, mixer 30 secondes à la vitesse 10.