Recette de la première purée de fenouil (dès 4 mois)
Le fenouil a un petit goût anisé, il est riche en sodium et en vitamine C. De plus, il améliore la digestion et lutte contre les ballonnements, il a des vertus contre les coliques de votre bébé. De ce fait, l‘eau de cuisson pourra être consommée dans la journée en cas de forte chaleur.
On donnera de la purée de radis pendant 2 à 3 jours sur le repas du midi dans l’idéal afin de voir si son enfant ne fait pas une allergie ou une intolérance alimentaire.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 15 minutes (vapeur) – 5 minutes (sous pression)
Pour réaliser plusieurs portions (j’ai obtenu 2 repas frais de 60 grammes et j’ai pu congeler quelques cubes de 30 grammes)
Ingrédients :
- 1 fenouil
- Eau de cuisson
Préparation :
- Laver le bulbe , retirer les feuilles du tour pouvant être abimées ainsi que la base et ses tiges puis, couper en petits cubes le fenouil.
- Lancer un cycle de cuisson de 15 minutes au Nutribaby(+).
- A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau de cuisson.
- Mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et en ajoutant progressivement de l’eau minérale si besoin.
La première purée de bébé est prête.
Bon appétit bébé!
Remarques :
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
- Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
- J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
- La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.
- Si jamais vous voulez utiliser votre Thermomix : il vous suffit de mettre 500 grammes d’eau dans le bol, vos légumes dans le panier, 15 minutes, Varoma à la Vitesse 1. Pour une purée bien lisse, mixer 30 secondes à la vitesse 10.