Parmentier de patate douce et fenouil au bœuf

Recette à proposer dès 9 mois.

Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min + 5 minutes pour la viande
Pour 1 portion ∼ 200gr

Ingrédients :
• 1 petite patate douce
• 1/2 fenouil
• 20 grammes de bœuf (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1/2 oignon
• 1 cuillère à café de crème

Préparation :

• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de patate douce.
• Laver le bulbe de fenouil, retirer la première feuille du tour pouvant être abimée ainsi que le bout (trognon) puis, découper-le en petits cubes (certains préfèrent retirer le coeur, personnellement, je l’utilise).
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson déposer les légumes dans le mixeur sans leur jus de cuisson.
• Mixer la préparation en ajoutant un peu 1 cuillère à café de crème et si besoin un peu de lait.
• Pendant la cuisson des légumes, vous pouvez faire revenir l’oignon préalablement coupé en petit morceaux, puis la viande hachée dans une même poêle avec un peu de matière grasse.
• Disposer dans le fond de votre emporte pièce un peu de purée, la viande et ajouter à nouveau une couche de purée. Pour finir, ajouter un peu de persil.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous n’avez pas d’emporte pièce, il est possible de découper une bouteille afin d’en réaliser un.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire