Petit pot de pomme, banane et perles du Japon

Maxime a testé cette recette à 7 mois.
Préparation :
15 min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 100 gr de pomme
• 50 gr de banane
•  1/2 cuillère à soupe de perles du Japon

Préparation :
• Mettre une casserole d’eau à bouillir.
• Laver, éplucher la pomme et la couper en petits morceaux.
• Éplucher et couper la banane en tranche.
• Placer les morceaux de pomme et de banane dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Pendant le cycle de cuisson, mettre 1/2 cuillère à soupe de perles du Japon dans la casserole d’eau et les faire cuire 15 minutes, puis, les égoutter.
• A la fin de la cuisson des fruits, transférer les fruits cuits dans la cuve du mixeur et ajouter y le jus de cuisson.
• Mixer jusqu’à obtention d’une compote lisse en ajoutant si besoin du jus de cuisson.
• Mélanger la compote avec les perles du Japon.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si les perles de Japon dérange bébé il est possible de les mixer avec la compote.
• Les perles du Japon font parties de la famille des féculents. Ce jour là, il ne sera pas nécessaire de donner des féculents dans le plat principale de bébé.
Cette recette à faire exceptionnellement peut-être donnée en dessert pour les plus grand ou au goûter en donnant une portion inférieur à celle de d’habitude car elle sera très rassasiante. Elle pourrait aussi constitué le plat principal de bébé.

Laisser un commentaire