Yaourts saveur framboise

Nous avons testé cette semaine les yaourts aromatisés Bio par curiosité.
Ce n’est pas mauvais mais rien ne vaut un yaourt avec un peu de confiture dans le fond ou un yaourt avec un peu de compote maison ou de fruits mixés.

Ingrédients :
• 1 litre de lait entier
• 1 yaourt type la laitière
• 2 sachets saveur framboise

Préparation :
• Délayer les deux sachets saveur framboises dans 1/4 de lait et mélanger le tout.
• Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau la préparation.
• C’est le moment d’ajouter du sucre si vous le souhaitez -> 4 cuillères à soupe pour 1 litre de lait.
• Ajouter le reste du lait à la préparation tout en mélangeant (j’utilise une carafe).
• Verser le tout dans les pots de la yaourtière et lancer un cycle de cuisson de 10 heures.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le frigo.
• Je précise que je choisis de les faire cuire 10 heures afin qu’ils soient moins acides. La cuisson peut aller jusqu’à 12h pour plus de fermeté.

 

 

 

Laisser un commentaire