Purée d’asperge et de pomme de terre au jambon

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 120gr

Ingrédients :
• 4 petites asperges
• 2 petites pommes de terre
• 10 gr de jambon blanc (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver la pomme de terre.
• A l’aide d’un couteau, couper la queue de l’asperge afin de retirer la partie fibreuse, puis à l’aide d’un économe, éplucher la queue de l’asperge.
• Placer tous les ingrédients  dans le panier du babycook, ajouter de l’eau dans la cuve (niveau 3) et lancer la cuisson.
• A la fin de la cuisson, vider l’eau de cuisson de la cuve et mixer jusqu’à obtention d’une purée lisse, en ajoutant si besoin l’eau de cuisson.
• Mixer le morceau de jambon et le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire