Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes à 180°C
Pour réaliser 1 pot d’environ 200 grammes
Ingrédients :
• 300 grammes de noisettes
• 1 cuillère à café d’huile de noisette
Préparation :
• Préchauffer le four à 180 degrés.
• Placer les noisettes sur la plaque de votre four qui doit être recouverte de papier sulfurisé.
• Les faire torréfier pendant 5 minutes.
• Laisser les refroidir, puis frottez-les dans vos deux mains afin de les émonder (retirer la petite peau qui recouvre les noisettes).
• Mixez les pour obtenir une poudre.
• Ajouter 1 cuillère à café d’huile de noisette et mixer à nouveau.
• Faire retomber dans le mixeur le mélange qui va se coller aux parois et mixer à nouveau plusieurs fois jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Cette purée pourra se conserver hors du frigo et dans une boîte hermétique jusqu’à 1 mois.
Remarque :
• Penser à faire des pauses lors du mixage pour préserver votre mixeur.
• J’utilise cette purée de noisette dans la réalisation de mes yaourts maison. Il est aussi possible de l’utiliser à la place du beurre lors de la réalisation de vos gâteaux, biscuits.
• Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes.