Velouté de butternut au lait de coco

Vous pouvez proposer cette recette dès 2 ans.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 oignon
• 40 grammes d’huile de noix de coco
• 1/2 cuillère à café de pâte de curry rouge.
• 600 grammes de butternut
• 250 grammes de pomme de terre
• 200 grammes de lait de coco
• 100 ml d’eau
• 1 peu de coriandre fraîche
• Du poivre

Recette réalisée au TM5.
Préparation :
• Éplucher et couper en 4 l’oignon, le placer dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois avec une spatule.
• Ajouter l’huile de coco et le curry et faire rissoler l’oignon 5 minutes/100°C/vitesse 1 sans le gobelet.
• Éplucher, épépiner, découper en petits cubes et laver les morceaux de butternut. Placer les ensuite dans le bol.
• Éplucher, couper et laver les morceaux de pomme de terre. Placer les ensuite dans le bol.
• Ajouter 200 ml de lait de coco et 100ml d’eau et faire cuire 30 minutes/100°C/vitesse 1.
•  Saler, poivrer un peu la préparation et ajouter quelques brins de coriandre.
• Mixer 1 minute/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10.
• Laisser tiédir le velouté, puis, remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

Recette réaliser dans un fait tout.
Préparation :
• Éplucher et couper en petits morceaux votre oignon. Le faire rissoler dans le fait tout avec l’huile de coco et le curry pendant 5 minutes environ.
• Éplucher, épépiner, découper en petits cubes et laver les morceaux de butternut.
• Éplucher, couper et laver les morceaux de pomme de terre. Placer ensuite les morceaux de légume dans le fait tout.
• Ajouter 200 ml de lait de coco et 100ml d’eau et faire mijoter 30 minutes avec le couvercle.
•  Saler, poivrer un peu la préparation et ajouter quelques brins de coriandre.
• Mixer le velouté.
• Laisser le tiédir puis, remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

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