Velouté de butternut et de carotte

Vous pouvez proposer cette recette à votre enfant dès qu’il mange de la soupe.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 oignon
• 800 grammes de butternut
• 1 pomme de terre
• 4 carottes
• 500 ml d’eau
• 1 bouillon de volaille bio

Recette réalisée au TM5.
Préparation :
• Éplucher et couper en 4 l’oignon, le placer dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Racler les parois avec une spatule.
• Verser l’huile et faire rissoler l’oignon 5 minutes/120°C/vitesse mijotage sans le gobelet.
• Éplucher, épépiner, découper en petits cubes et laver les morceaux de butternut.
• Éplucher, couper et laver les morceaux de pomme de terre et les carottes.
• Placer tous les morceaux de légume dans le bol.
• Ajouter 500 ml d’eau en bouteille et faire cuire 30 minutes/100°C/vitesse 1.
• Mixer 1 minute/vitesse 7 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10.
• Laisser tiédir le velouté, puis, remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

Recette réaliser dans un fait tout.
Préparation :
• Éplucher et couper en petits morceaux votre oignon. Le faire rissoler dans le fait tout avec l’huile pendant 5 minutes environ.
• Éplucher, épépiner, découper en petits cubes et laver les morceaux de butternut.
• Éplucher, couper et laver les morceaux de pomme de terre et les carottes.
• Placer ensuite les morceaux de légume dans le fait tout.
• Ajouter 500 ml d’eau en bouteille et faire mijoter 30 minutes avec le couvercle.
• Mixer le velouté.
• Laisser le tiédir puis, remplir la gourde à l’aide d’une cuillère et la refermer.

A vos marques, prêts, squizez !

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