Velouté de petits pois frais à la menthe

Recette à proposer dès lors que bébé mange le soir. Maxime a commencé à 9 mois.
Cette recette peut se déguster froide 🙂
Préparation : 2
0min
Cuisson : 20 min
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 30 gr de pomme de terre
• 100 grammes de petits pois frais
• 4 à 6 feuilles de menthes du jardin

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Écosser et rincer les petits pois.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 20 minutes.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur.
• Ajouter la menthe et mixer jusqu’à obtention d’un velouté en ajoutant du lait.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Mixer le morceau de jambon et l’intégrer à la purée ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire