Ingrédients :
• 1 litre de lait entier (ou de lait croissance)
• 1 sachet de ferment lactique et 1 yaourt type la laitière (Il est aussi possible de mettre l’un ou l’autre)
• 3 cuillères à café de pâte saveur pistache (achetée chez Grand Frais)
• 3 cuillère à soupe de sucre (si vous le souhaitez)
Préparation :
• Verser 1/4 de litre de lait dans une carafe.
• Ajouter le sachet de ferment lactique, le yaourt et le sucre, puis, mélanger le tout à l’aide d’un fouet.
• Verser le reste de lait dans la carafe, ajouter 3 cuillères à café de pistache et mélanger encore une fois jusqu’à dilution complète de la pâte de pistache.
• Verser le tout dans les pots de la yaourtière et lancer un cycle de cuisson de 10 heures.
Bonne dégustation !
Remarque :
• Cette recette est pour les adultes à cause d’un colorant pouvant provoquer des troubles chez l’enfant.
• Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le frigo.
• En utilisant du lait entier la cuisson des yaourts peut aller jusqu’à 12h.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire