Si votre bébé ne boit pas assez de lait, entre 400ml et 500ml par jour, il est possible de commencer les produits laitiers, sinon il est préférable d’attendre ses 6 voire même ses 7 mois selon le carnet de santé.
Recette du fromage blanc :
Ingrédients :
• 1 litre de lait entier
• 2 petits suisses
Cuisson : 14 heures en programme 2.
Préparation :
• Verser 1/4 de litre de lait dans un plat en pyrex ou dans le bac à fromage blanc.
• Ajouter les deux petits suisses et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète.
• Verser le reste de lait et mélanger à nouveau.
• Lancer un cycle de cuisson de 14 heures en programme 2.
• A la fin de la cuisson, mettre le bac dans le frigo pendant 4 heures.
• Faire égoutter le fromage blanc pendant 4 heures en le laissant au frigo.
• Retirer le petit lait, mélanger votre fromage blanc et le conserver au frigo.
C’est prêt.
Fromage blanc et ses myrtilles :
Préparation : 5min
Cuisson : Aucune
Pour 1 portion
Ingrédients :
• 3 cuillères à café de myrtilles.
• 1 fromage blanc.
Préparation :
• Laver, les myrtilles et les mixer crues avec le fromage blanc.
• Verser la préparation dans un pot.
Bonne dégustation à votre petit bout !
Remarque :
• Dans cette recette, les fruits sont crus. Il est possible de proposer des fruits crus à partir du moment où votre enfant les a goûtés cuits seuls pendant 3 jours.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire