Fromage blanc maison et ses myrtilles fraîches

Si votre bébé ne boit pas assez de lait, entre 400ml et 500ml par jour, il est possible de commencer les produits laitiers, sinon il est préférable d’attendre ses 6 voire même ses 7 mois selon le carnet de santé.

Recette du fromage blanc :
Ingrédients :
• 1 litre de lait entier
• 2 petits suisses
Cuisson : 14 heures en programme 2.
Préparation :
• Verser 1/4 de litre de lait dans un plat en pyrex ou dans le bac à fromage blanc.
• Ajouter les deux petits suisses et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète.
• Verser le reste de lait et mélanger à nouveau.
• Lancer un cycle de cuisson de 14 heures en programme 2.
• A la fin de la cuisson, mettre le bac dans le frigo pendant 4 heures.
• Faire égoutter le fromage blanc pendant 4 heures en le laissant au frigo.
• Retirer le petit lait, mélanger votre fromage blanc et le conserver au frigo.
C’est prêt.

Fromage blanc et ses myrtilles :
Préparation :
5min
Cuisson : Aucune
Pour 1 portion
Ingrédients :
• 3 cuillères à café de myrtilles.
• 1 fromage blanc.

Préparation :
• Laver, les myrtilles et les mixer crues avec le fromage blanc.
• Verser la préparation dans un pot.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Dans cette recette, les fruits sont crus. Il est possible de proposer des fruits crus à partir du moment où votre enfant les a goûtés cuits seuls pendant 3 jours.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire