Le « Skyr » façon Audreyfeelacuisine

★ 👩🏼‍🍳 Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette : Nous allons nous lancer dans la confection de Skyr à ma façon.
Le Skyr est inspiré d’Islande, il est très onctueux et contient 0% de matières grasses, il est de plus très protéiné. Les Islandais le mangent traditionnellement au petit déjeuner avec des céréales, des fruits, du miel…

Ingrédients :
Pour réaliser environ 550 grammes de Skyr et 400 ml de petit lait.
• 1 litre de lait demi-écrémé (Attention : le skyr du commerce est fait à partir de lait écrémé)
• 1 Skyr de 140 grammes

Préparation :
• Verser le lait à température ambiante dans un récipient pouvant aller dans la Multi-Délices / dans votre  Thermomix.
• Ajouter le Skyr et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète / mélanger 30 secondes à la vitesse 3.
• Mettre le récipient dans la Multi-Délices express et lancer le programme 2 « yaourt » pendant 12 heures.
Pour les personnes ayant la Multi-Délices normale lancer le programme 1 « yaourt » pendant 12 heures.

• Faire égoutter le Skyr pendant 6 à 8 heures en le laissant au réfrigérateur.
• C’est prêt, vous pouvez transférer votre Skyr dans des récipients.

Bonne dégustation à à tous !

Weight Watchers: 0SP le skyr nature avec du lait demi écrémé

Skyr à la poudre de mangue : Découverte de chez https://www.welli.fr/
Le matin au petit déjeuner, j’ajoute une cuillère  à café de mangue qui a été réduite en poudre dans mon Skyr. Cela me permet de le sucrer naturellement. Ce produit est sans gluten – sans lactose – bio – végétalien et végétarien.
Lorsque je lis la composition et que je vois « 100% de pulpe de mangue » je suis plus que ravie. Maxime peut donc en consommer aussi sans problème.

Version Stracciatella : râper du chocolat à votre convenance.
Remarques :
• Il est possible d’utiliser un récipient type Pyrex si vous n’avez pas de bac pour réaliser le Skyr.
• Si vous n’avez pas le bac spécifique pour le faire égoutter, vous pouvez utiliser un linge préalablement rincé que vous disposez dans une passoire, elle même posée au-dessus d’un récipient afin de récupérer le petit lait.
• Il est possible de congeler le petit lait afin de ne pas le conserver trop longtemps au réfrigérateur. Pour cela j’utilise ce moule qui permet de faire des portions de 30 grammes chacune. Une fois le petit lait congelé, je place mes petits cubes dans une pochette à zip. Vous pourrez utiliser le petit lait pour remplacer le lait ou l’eau dans vos recettes (brioche, pain, crêpe, gâteau par exemple).

 

 

40 Replies to “Le « Skyr » façon Audreyfeelacuisine”

  1. Christine GROSSAT dit : Répondre

    Bonjour, je viens de faire le skyr, merci pour la recette. Pour le petit lait la dose de 30 g est-elle suffisante pour en refaire ou faut-il plus. Merci pour la réponse

    1. Bonjour,
      Normalement il faut 100 grammes
      J’ai voulu tester et au dernier moment j’ai eu peur que ça rate, j’ai donc ajouté un petit suisse :s.

  2. Bonjour, voilà une recette bien sympa ! Pourquoi ne pas installer une newsletter sur votre blog ? Ce serait bien pour avoir vos recettes dès sa publication… Merci d’y penser 🙂

    1. Bonjour,
      Il y en avait une, je m’occupe de la remettre dans la journée :).
      Si cela vous intéresse, je publie aussi mes recettes au fur et à mesure sur Instagram et sur Facebook 🙂 « audreyfeelacuisine » et un groupe sur Facebook existe aussi : https://www.facebook.com/groups/277449019592734/?epa=SEARCH_BOX

  3. Bonjour,
    J’aimerais essayer au lait écrémé, pensez vous que ça fonctionnera ?

    1. Bonjour,
      Ca devrait fonctionner car le SKyr est fait à partir de lait écrémé par contre vous allez avoir plus de petit lait :).

  4. bonjour Audrey! prog3 sur ma multidélice c’est le prog lacté!!! bon j’ai rectifié par moi-même prog2. merci pour ta recette, c’est un délice ce SKYR!

    1. Bonjour,
      En effet c’est parce que j’ai la multi-délices express :).
      Je vais rajouter le programme dans la recette pour les personnes ayant le modèle précédent, merci.

      1. Oups désolée je viens de voir que c’est précisé … Merci encore pour la recette !

        1. Bonjour,
          Du coup c’est tout bon :).
          Je vous souhaite donc une bonne préparation et un bon week-end.

  5. Bonsoir, le programme 3 faisselle c’est sur la nouvelle à 5 programme c’est ça ? Ça équivaut au programme 2 sur la multidelices 3 programmes svp ? Merci pour ce partage ! Je vais tester ce soir ! Miam !

  6. Bonjour
    Merci pour la recette. Pouvez vous me dire si je peux mettre la préparation dans les pots en verre avec les petits égouttoirs prévus pour réaliser les fromages blancs égouttés . Je possède la multi-délice mais je n’ai pas de plat en verre pour mettre la préparation des skyr dans la multi-délice
    Merci infiniment pour les réponses

    1. Bonjour,
      C’est possible, mais il y aura probablement beaucoup plus de perte en utilisant les égouttoirs prévus pour les fromages blancs comme les trous sont assez gros. Vous pouvez aussi probablement utiliser les pots en verre de la yaourtière et ensuite transférer la production au moment de l’égouttage dans une passoire et un torchon.
      Je vous souhaite un bon dimanche.
      Je vous souhaite un bon dimanche.

      1. Merci pour votre réponse Audrey. Je vais donc faire dans les pots et ensuite je procèderai a l’égouttage dans un filet que je possède.

  7. Bonsoir,
    Peut on faire les skyrs directement dans les pots individuels en mettant l’égouttoir à faisselles ?
    J’attends votre réponse pour tester.
    Merci
    PS : Vous avez un super blog !

    1. Bonjour,
      C’est possible, mais il y aura probablement beaucoup plus de perte qu’avec une une passoire et un torchon comme les trous sont assez gros.
      Merci :).
      Je vous souhaite un bon dimanche.

  8. Bonjour,
    Merci pour la recette! Mon premier skyr est en phase d’égouttage, fait au lait écrémé, il a l’air nickel.
    A votre avis, est ce le skyr fait maison contient autant de protéines que celui du commerce?
    Merci

    1. Bonjour,
      Ah super :), en ce qui concerne la quantité de protéines je ne sais pas du tout.
      Je vous souhaite une bonne soirée.

  9. Bonjour, j’ai réalisé la recette avec du lait demi écremé mais la texture est gluante, élastique , savez vous quelle en est la raison? Merci

    1. Bonsoir,
      Ca fait bien 10 fois que je le fais et ça ne m’est pas encore arrivée.
      Venez échanger sur le groupe on pourra plus facilement chercher ce qui s’est passé.
      https://www.facebook.com/groups/277449019592734/?epa=SEARCH_BOX

  10. bonjour voila je vient juste de terminer mon skyr es ce que avec le petit lait on peut refaire du skyr merci

    1. Bonjour,
      Certaines personnes le font, mais ici je n’ai pas réussi :(…

  11. Quel programme doit on mettre avce le thermomix à la place de la multi délice ?

    1. Bonsoir,
      Pour réaliser du Skyr, je n’en ai aucune idée, je le réalise à la multi-délices…

  12. Bonjour, j ai fais les skyr avec le lait ecreme il est nickel,bon evidement j ai pas mal de petit lait! et justement que fait on du petit lait? le congeler,ok mais pour faire quoi a part des gateaux,brioches….

    1. Bonjour,
      Comme il est écrit dans l’article, le petit lait peut servir à remplacer le lait ou l’eau dans vos recettes.
      Bon week-end.

  13. Bonjour je viens de faire la recette du skyr il est parfait je voulais savoir pour en refaire je peux reprendre du skyr que je viens de faire ou dois-je en reprendre du commerce merci pour la réponse

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre retour :).
      Je n’ai encore pas essayé de reprendre 1 skyr pour en faire de nouveau, mais ça devrait fonctionner.
      J’avais tenté avec le petit lait et mes 2 essais n’ont pas été concluant.

  14. Nadine Coelo dit : Répondre

    Bonjour j’en fais régulièrement et j’utilise un pot de ma production pour en refaire par contre avec le petit lait j’ai essayé mais ça n’est pas concluant ils sont plus liquides

    1. Bonjour,
      Je n’ai pas encore essayé avec 1 pot de ma production. Par contre, j’ai testé de nouveau avec le petit lait.
      50 ml de petit lait en mode yaourt pendant 12h (j’ai obtenu 400 grammes de Skyr). En ce moment même, je tente en mode fromage blanc pendant 14h :).

  15. Bonjour,
    Je souhaite savoir si quelqu’un a essayé la recette sans la multi-délices, juste avec le Thermomix et le varoma?
    Merci

  16. Bonjour

    J’ai la multidelice 12pots classique depuis hier , le skyr me tente comme premier essai j’ai donc acheter ce qu’il faut , n’ayant pas le bac à fromage blanc j’ai un plat Pyrex dans lequel je peut mettre 2,200l , penser vous que je peux doubler les doses et le faire en une fois ? Ou il vaut mieux en 2 fois ?

    Merci pour votre site je m’éclate à lire vos articles !

    Angel

    1. Bonjour,
      Merci beaucoup c’est très gentil :).
      Je n’ai jamais fait 2 litres dans un seul bac mais cela doit être faisable.
      Cependant, pour la première fois je commencerai par 1 litre.

  17. […] : Pour réaliser 1 gâteau de 8 parts • 4 œufs • 500 grammes de Skyr maison http://www.audreyfeelacuisine.fr/le-skyr • 100 grammes de fécules de maïs • 90 grammes de sucre vanillé • 1 cuillère à café […]

  18. Bonjour!
    Puis je le faire avec la fonction fermentation de mon nouveau Thermomix TM6? Juste en lançant l option « yaourt »??? Pendant 10h?!
    En les ayant mis dans des pots à yaourt au préalable!
    Comment faire vous égoutter votre skyr?
    Merci d avance pour ces réponses

    1. Bonsoir,
      Vous pouvez probablement essayer dans un plat en verre et non dans des pots à yaourt.
      Pour ce qui est d’égoutter le Skyr tout est expliqué normalement dans la recette 🙂
      Bonne soirée.

  19. bonjour , je n’ai pas de multidelice ni de yaourtiére , j’ai juste le thermomix tm6 est ce que si je mets sur le programme yaourt cela marchera ?

    1. Bonsoir,
      Je suppose que oui car j’utilise le programme yaourt, mais n’ayant pas de Tm6 il faut tester :).

  20. bonjour,
    je voudrais savoir si il est possible d’en réaliser sans yaourtière ni thermomix ?
    En tout cas les recettes ont l’air chouette.
    bonne soiree et merci

    1. Bonjour,
      Merci, il est possible de faire fermenter ses yaourts au four ou dans 1 cookeo par exemple mais je ne l’ai jamais fait…

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