Le yaourt à la noisette

Merci à Fanny pour la base de cette recette à laquelle j’ai ajouté mon petit grain de sel.
Ingrédients :
Pour réaliser 9 pots (cf en photo)
• 1 litre de lait entier
• 1 boîte de lait concentré non sucré entier de 410 gr
• 1 yaourt nature Activia
• 60 grammes de sucre
• 8 cuillères à café de purée de noisette (Jean Hervé que l’on peut trouver en magasin Bio)

Préparation :
• Verser le lait entier dans une casserole et le faire tiédir
• Y ajouter la purée de noisette, le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène
• Éteindre le feu et ajouter le lait concentré non sucré (lcns).
• Une fois que le mélange a bien refroidit, vous pouvez ajouter le yaourt et mélanger le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à dissolution complète de ce dernier.
• Verser le tout dans les pots de la yaourtière et lancer un cycle de cuisson de 10 heures en programme 1.

Bonne dégustation à à tous !

Remarque :
Avant de déguster les yaourts il est conseillé de les laisser refroidir et de les mettre au minimum 2h dans le frigo.
• La cuisson des yaourts peut varier entre 8 et 12h à vous de choisir.
• Il est important d’attendre que le mélange refroidisse pour ajouter le yaourt nature afin que le ferment soit efficace lors de la prise des yaourts.

5 Commentaires

  1. Très très bonne idée d’ajouter de la purée de noisette aux yaourts fait maison. Je n’ai pas encore testé mais ça ne va pas tarder.

  2. Merci beaucoup.
    La prochaine fois je tente la purée de noisette maison :).

  3. Bonjour Découverte de votre blog par l’intermédiaire de Facebook et du groupe multidélices Seb du coup je vais tenter de faire ces yaourts mais comment feriez vous la recette de la purée noisette car j’en ai plein merci et bonne journée. Nath

  4. Merci j’ai trouvé la purée noisette maison en cherchant dans votre blog

    1. De rien :), j’espère qu’elle vous plaira.

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