Purée de betterave, de côte de blette, de pomme de terre et son chèvre

Recette à proposer dès 8 mois
Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 portion ∼ 140 gr

Ingrédients :
• 30 gr de pomme de terre (soit 1 petite pomme de terre nouvelle du jardin)
• 100 grammes de betterave rouge
• 1 petite branche de côte de blette (du jardin)
• 10 grammes de fromage de chèvre

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Placer les pommes de terre et de côte de blette dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Pendant ce temps, rincer la betterave (déjà cuite) et la découper en petits morceaux.
• Rincer, la feuille de blette et la couper en petits morceaux.
• Couper 10 gr de fromage de chèvre.
• Mixer les morceaux de betterave, le fromage de chèvre, les pommes de terre cuites sans leur jus de cuisson et les morceaux de côte de blette.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse (à partir de 7 mois d’après le carnet de santé).
• Mixer la préparation en ajoutant un peu de lait si besoin pour délayer le tout.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire
• La blette est riche en vitamine C, B9 mais aussi en fer et en calcium. Elle renferme également de nombreuses fibres qui permettent de limiter les risques de diarrhées.

1 Commentaire

  1. Une délicieuse purée j’adore par contre j’y ai mis plus de pomme de terre.

Laisser un commentaire