Purée de betterave, de côte de blette, de pomme de terre et son chèvre

Recette à proposer dès 8 mois
Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 minutes
Pour 1 portion ∼ 140 gr

Ingrédients :
• 30 gr de pomme de terre (soit 1 petite pomme de terre nouvelle du jardin)
• 100 grammes de betterave rouge
• 1 petite branche de côte de blette (du jardin)
• 10 grammes de fromage de chèvre

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Placer les pommes de terre et de côte de blette dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Pendant ce temps, rincer la betterave (déjà cuite) et la découper en petits morceaux.
• Rincer, la feuille de blette et la couper en petits morceaux.
• Couper 10 gr de fromage de chèvre.
• Mixer les morceaux de betterave, le fromage de chèvre, les pommes de terre cuites sans leur jus de cuisson et les morceaux de côte de blette.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse (à partir de 7 mois d’après le carnet de santé).
• Mixer la préparation en ajoutant un peu de lait si besoin pour délayer le tout.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire
• La blette est riche en vitamine C, B9 mais aussi en fer et en calcium. Elle renferme également de nombreuses fibres qui permettent de limiter les risques de diarrhées.

One Reply to “Purée de betterave, de côte de blette, de pomme de terre et son chèvre”

  1. Une délicieuse purée j’adore par contre j’y ai mis plus de pomme de terre.

Laisser un commentaire