Recette de la première purée aux épinards (dès 4 mois)
Les épinards sont un légume que l’on peut proposer à bébé dès le début de la diversification. Ils sont riches en magnésium, antioxydant et c’est une bonne source de fibres alimentaires.
On donnera de la purée d’épinards pendant 2 à 3 jours sur le repas du midi dans l’idéal afin de voir si son enfant ne fait pas une allergie ou une intolérance alimentaire.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : environ 8 minutes (vapeur) – 2 minutes (sous pression)
Pour réaliser plusieurs portions (j’ai obtenu 2 repas frais de 20 grammes chacun et j’ai pu congeler 3 cubes de 30 grammes)
Ingrédients :
- 150 grammes d’épinards Bio
- Un soupçon d’eau de source
Préparation :
- Couper les tiges de vos épinards puis, les laver à plusieurs eaux pour qu’ils soient propres.
- Lancer un cycle de cuisson de 8 minutes au Nutribaby(+).
- A la fin de la cuisson, transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur avec un peu d’eau minérale.
- Mixer par impulsions en vitesse 3 jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
La première purée de bébé est prête.
Bon appétit bébé!
Remarques :
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, vos légumes doivent être tendres.
- Pour mixer les épinards, on utilisera un soupçon d’eau minérale plutôt que l’eau de cuisson qui est riche en nitrates (à éviter pour les bébés !)
- Il est possible de conserver la purée pendant 48 heures au réfrigérateur et de congeler le reste.
- J’utilise le Nutribaby (+) XL pour réaliser mes recettes. Voici le lien du site Babymoov en dessous si vous êtes intéressés.
- La cuisson vapeur permet de conserver au maximum les nutriments.