Pâtes aux chanterelles d’automne

 

Recette à proposer dès 12 mois lorsque votre enfant mange seul des morceaux.
Préparation : 25
minutes
Cuisson : 10 minutes pour les champignons et 9 minutes pour les pâtes
Pour réaliser 1 portion pour son petit bout.

Ingrédients :
• 1 poignée de pâte (papillons/farfalle)
• 1 petit morceau de gousse d’ail (si vous le souhaitez)
• 1 bonne poignée de chanterelle d’automne fraîche
• 1 noisette de beurre pour faire cuire les champignons
• 1 cuillère à café de crème fraîche

Préparation :

Étape 1:
• Nettoyer puis, laver les chanterelles.
• Frotter la poêle avec le petit morceau de gousse d’ail (préalablement coupée) afin d’en imprégner le parfum.
• Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle et y ajouter les champignons.
• Pendant les 5 premières minutes de cuisson, couvrir la poêle pour les faire suer. Puis, pendant les 5 dernières minutes retirer le couvercle afin de faire évaporer l’eau.
• Une fois cuit, si les champignons sont trop gros, vous pouvez les couper.
Important : Il faut remuer régulièrement pour éviter de faire brunir les champignons.

Étape 2:
• Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet et les égoutter.

Étape 2:
• Verser dans le bol les pâtes, y ajouter la crème fraîche, mélanger,  et disposer par-dessus les champignons.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si votre enfant ne mange pas encore des morceaux, il est possible d’utiliser les pâtes plus petite ou alors de hacher la préparation.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

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