Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min et 10 minutes pour l’œuf dur
Pour 1 portion ∼ 150gr
Ingrédients :
• 1 petite pomme de terre
• 2 petites carottes
• 100 grammes d’ornithogale (ou asperge des bois, ou aspergette)
• 1/4 d’œuf dur (7 et 8 mois) – 1/3 (9 et 11 mois) – 1/2 (12 mois à 3 ans)
Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver la pomme de terre.
• Éplucher, découper en petits cubes, et laver les morceaux de carotte.
• Laver les ornithogales, puis couper l’extrémité des tiges, environ 4cm.
• Placer les morceaux de pomme de terre et de carotte dans le panier vapeur du dessus et lancer un cycle de cuisson de 20 minutes. Au bout de 15 minutes ajouter les ornithogales dans le panier vapeur du dessus.
• A la fin de la cuisson, retirer le jus de cuisson et transférer les légumes cuits dans la cuve du mixeur.
• Mixer jusqu’à obtention de la consistance souhaitée en ajoutant si besoin un peu de lait.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Pendant la cuisson des légumes, vous pouvez préparer 1 oeuf dur.
Pour cela, faire bouillir l’eau dans une casserole, au moment de l’ébullition ajouter l’œuf et le faire cuire pendant 10 minutes. Passer l’œuf sous l’eau froide, casser la coquille pour la retirer. Découper 1/4 d’œuf en tout petits morceaux et l’ajouter sur la purée.
Bonne dégustation à votre petit bout !
Information :
• L’ornithogale est aussi appelée asperge des bois. Sa forme et son goût est proche de l’asperge verte.
L’asperge des bois pousse dans presque toute la France, dans les sous-bois.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire