Tajine de poulet façon bébé

Recette à proposer dès 9 mois (si la préparation est mixé) et 1 an cf. recette ci-dessous. 

Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 200 gr

Ingrédients :
• 1 petite courgette
• 1 tranche de butternut
• 40 gr de semoule de couscous
• 1 abricot
• 1 pincée de ras al-hanout
• 10 grammes de poulet (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :

• Laver, éplucher, découper la courgette.
• Couper, éplucher, épépiner, découper en petits cubes et laver les morceaux de butternut.
• Couper l’abricot en petits morceaux.
• Placer les morceaux de courgette et de butternut dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Pendant la cuisson, couper le poulet en dés et le faire cuire dans une poêle avec une noisette de beurre. Selon l’âge de votre enfant vous pouvez ou non mixer le poulet une fois cuit.
• Verser la semoule dans un plat, ajouter 1 petite louche d’eau bouillante et 1 cuillère à café d’huile d’olive, couvrir le plat et laisser gonfler.
• A la fin de la cuisson des légumes, ajouter dans le mixeur la pincée de ras al-hanout ainsi que les légumes sans leur jus de cuisson et mixer la préparation.
•  Pour servir, verser la purée dans un bol, ajouter la semoule, la viande et les morceaux d’abricot.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Cette assiette peut évoluer en fonction de l’âge de votre enfant. Vous pouvez jouer sur les textures en choisissant de mixer les légumes, les écraser à la fourchette ou alors de les laisser en morceaux pour les plus grands.
Il est aussi possible pour les plus petits de mixer avec les légumes la semoule, et l’abricot.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

2 Commentaires

  1. Merci pour cette belle recette

    1. Merci beaucoup, c’est très gentil <3.

Laisser un commentaire