Velouté de courgette, poireau, pomme de terre et oignon fane

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.

Préparation : 20min
Cuisson : 15 min
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 1 petit tronçon de courgette
• 1 petit tronçon de poireau
• 1 petite pomme de terre
• 1/2 oignon fane
• 1 cuillère à café de crème

Préparation :
• Laver, éplucher et découper la courgette.
• Laver et découper le poireau en rondelles puis, laver à nouveau les morceaux afin de retirer le restant de terre.
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Laver et découper l’oignon fane en petits morceaux.
• Placer morceaux légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Dans le mixeur y verser les légumes sans leur jus de cuisson.
• Mixer la préparation en ajoutant un peu de crème et d’eau minérale si besoin.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Afin de rendre le velouté plus crémeux, il est possible d’ajouter par exemple un Kiri.
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire