Purée de fenouil, betterave et son oeuf dur

Recette à proposer dès 7 mois selon le carnet de santé qui préconise l’introduction des féculents et des protéines à cet âge. De plus, pour réaliser cette recette, il est conseillé que votre petit bout ait goûté les légumes séparément pendant 3 jours.

Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min + 10 minutes pour l’œuf dur
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 1 petite pomme de terre
• 3 tranches de fenouil
• 3 tranches de betterave
• 1/4 d’œuf dur (7 et 8 mois) – 1/3 (9 et 11 mois) – 1/2 (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café de matière grasse
• 1 kiri (si vous souhaitez ajouter un petit côté crémeux à la recette)

Préparation :

• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Laver le bulbe de fenouil, retirer la première feuille du tour pouvant être abimée ainsi que le bout (trognon) puis, découper-le en petits cubes (certains préfèrent retirer le coeur, personnellement, je l’utilise).
• Si vous utilisez de la betterave crue, il faut la rincer, l’éplucher et la découper en petits morceaux.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• A la fin de la cuisson déposer les légumes dans le mixeur sans leur jus de cuisson.
• Mixer la préparation en ajoutant un peu de lait et/ou un kiri si vous le souhaitez.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Pendant la cuisson des légumes, vous pouvez préparer 1 œuf dur. Une fois cuit, découper ce dont vous avez besoin en fonction de l’âge de votre enfant en tout petits morceaux et l’ajouter sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

1 Commentaire

  1. Une très bonne purée

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