Purée de fèves et de courgette et son blanc de poulet

Maxime a testé cette recette à 8 mois, mais il est préférable d’attendre plus longtemps pour les introduire, le carnet de santé préconise d’introduire les légumes secs pas avant 15 mois. Il va donc devoir attendre pour en manger à nouveau :).
Préparation : 2
0min
Cuisson : 15 min + cuisson du blanc de poulet
Pour 1 portion ∼ 150gr

Ingrédients :
• 30 gr de pomme de terre (soit 1 petite pomme de terre nouvelle du jardin)
• 30 gr de fèves du jardin
• 1 petite courgette du jardin
• 4 feuilles de persil plat du jardin
• 10 gr de blanc de poulet (7 et 8 mois) – 20 grammes (9 et 11 mois) – 30 grammes (12 mois à 3 ans)
• 1 cuillère à café de matière grasse

Préparation :
• Éplucher, découper en petits cubes et bien laver les morceaux de pomme de terre.
• Laver, éplucher si vous le souhaitez la courgette et découpez-la en petits morceaux.
• Écosser les fèves et retirer la peau de chaque fève pour que ce soit plus digeste et les laver.
• Placer les légumes dans le panier vapeur et lancer un cycle de cuisson de 15 minutes.
• Dans le mixeur déposer le persil plat, les légumes puis, mixer la préparation en ajoutant un peu de lait pour délayer le tout.
• Ajouter 1 cuillère à café de matière grasse.
• Faire cuire le blanc de poulet à la poêle, le mixer et l’intégrer ou le saupoudrer sur la purée.

Bonne dégustation à votre petit bout !

Remarque :
• Si vous souhaitez avoir des informations sur la diversification à la maison, vous trouverez les explications ci-dessous 🤗
http://www.audreyfeelacuisine.fr/diversification-alimentaire

Laisser un commentaire